O cuidado ao Meio Ambiente, para um futuro melhor
Por Núbia Xarife
Questões de sustentabilidade, centrais no debate mundial, também estão presentes no Restaurante Universitário da Universidade Federal Fluminense (UFF), informalmente conhecido como Bandejão, que participa da coleta seletiva há cerca de três anos.
O Diretor da Divisão de Alimentação e Nutrição do local, Thiago de Silveira, informou que a motivação surgiu da “necessidade de praticar sustentabilidade junto à aplicação desta forma no contrato de coleta de lixo extraordinário”.
Determinados materiais utilizados no Bandejão, como plástico e papel, são recicláveis, porém sem uma coleta específica para eles. O recolhimento criterioso do lixo fica restrito, portanto, a orgânicos e inorgânicos.
Thiago acrescenta que o restaurante está ligado ao projeto Horto Viveiro, que pertence ao Laboratório Horto-Viveiro do Campus Praia Vermelha, através de doações de bombonas plásticas de suco e outros projetos não oficiais. Além disso, o diretor também sinaliza para a suspensão do uso de copos descartáveis e outros utensílios plásticos na rotina do restaurante.
Uma campanha para o combate ao desperdício de alimento pelos usuários aconteceu em 2011. Cartazes como o exemplo abaixo foram espalhados nas portas das unidades, com objetivo de conscientizar as pessoas do hábito de evitar os excessos.
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